Купить глянцевый шкаф

Глянцевые шкафы


Глянцевый шкаф: основные особенности

 

Мы не будем говорить о внутреннем наполнении шкафов. Речь пойдёт исключительно о фасадах. Глянцевый шкаф-купе или кухонный шкафчик смотрятся эстетично. Чтобы не ошибиться с выбором, прежде чем заказывать мебель, обратите внимание на несколько моментов.

Достоинства и недостатки глянца

 

Самый главный плюс любого шкафа с глянцем – его изящество. Отражая свет, он способен создавать зеркальный эффект и расширять пространство. Ещё один неоспоримый бонус – роскошная цветовая гамма, которая позволяет воплотить самые неожиданные цветовые решения.шкаф глянцевый

Глянцевое покрытие достаточно капризно. На нём остаются следы пальцев, капель жидкостей. Если протереть фасады сухой тряпкой, они будут электризоваться. А если пройтись по ним слишком влажной ветошью, останутся неэстетичные разводы. Лучший выход – применять специальные средства. Помимо этого, глянец чувствителен к механическим повреждениям.

Требование аккуратного ухода – основной недостаток шкафов с глянцем. Если вас это не пугает, остаётся лишь определиться с вариантом покрытия.

Виды материалов глянцевых фасадов

 

Основные и наиболее распространённые материалы для глянцевых фасадов – плёнка из ПВХ, пластик и эмаль.

ПВХ-плёнка – самый бюджетный вариант. При этом покрытие устойчиво к выцветанию и повреждениям. Однако срок службы материала недостаточно велик. Плёнка не любит температурных перепадов и интенсивного солнечного света. Не стоит размещать шкаф вблизи нагревательных приборов и под прямыми лучами солнца. В случае деформации материал невозможно восстановить.Шкаф глянцевый бежевый

Пластиковое покрытие создаётся при помощи постформинга, является прочным, устойчивым к чистящим средствам и повышению температуры и к тому же недорогим. Но в случае повреждения поверхности потребуется повторное нанесение. Коррекции пластик не поддаётся.

Покрытие эмалью или лаком – самое предпочтительное из перечисленных решений. Обработка эмалевыми составами требует временных и финансовых затрат, но в результате получается идеально ровная поверхность, которая в отличие от двух других может быть подвержена незначительной реставрации.

Глянцевый шкаф в интерьере

 

Мебель и фасады шкафов во многом определяют индивидуальность помещения. Но, прежде чем вводить глянец в дизайн своего дома или квартиры, нужно узнать, чего следует избегать. Итак:

  1. Глянцевая мебель плохо уживается с аналогичными потолочными покрытиями. Она выиграет, если её будут окружать матовые поверхности.
  2. Нужно очень осторожно сочетать глянец с яркими рисунками и фактурными элементами отделки. Это может разрушить гармонию и сделать комнату безвкусной.
  3. И ещё одно правило, практически табу: глянца не должно быть в избытке.

Выбор цветов покрытий позволяет дать волю фантазии и использовать их в самых разных помещениях и интерьерных стилях. Так, например, кухня давно перестала быть чисто функциональной и стала всё больше походить на гостиную и столовую. Глянец кухонных фасадов выгодно подчёркивает брутальность бетона, сыграет на контрасте с натуральным деревом и текстилем, дополнит блеск кафеля и поверхностей из нержавеющей стали.

Глянцевый шкаф-купе прекрасно встроится в отделку прихожей и поддержит интимное убранство спальни. Глянцевое покрытие можно адаптировать к стилю хай-тек, лофт, минимализм, он добавит блеска и шика гламуру и, конечно, идеально впишется в контемпорари и скандинавский стиль.шкаф глянцевый белый

Для поклонников двух последних стилей, чьей главной отличительной особенностью является обилие светлых оттенков, стоит сказать пару слов о белом глянцевом шкафе. Что может быть элегантней, лаконичней? Он просто создан для чистой, уютной эстетики нордической спальни. Нейтральные белые фасады наполнят кухню естественным светом. Монохромность белого глянцевого шкафа-купе создаст целостность и простор в современном холле.

Но не стоит забывать и о других цветах и оттенках. Так, бежевый и серый придадут помещению уют и спокойствие. Чёрный добавит изысканности. Сочные красные, зелёные, фиолетовые, жёлтые цвета хороши для необычных и авангардных решений.

Правила ухода

 

Для пластикового глянца используйте щадящие моющие средства, которые не обесцвечивают поверхность. Универсальный вариант — раствор хозяйственного мыла.

Лак и плёнку мойте неабразивными веществами и вытирайте тряпочкой из микрофибры, чтобы избежать появления разводов. Концентрированные составы для мытья необходимо разбавлять. Воск, предназначенный для полировки дерева, сделает поверхность глянца тусклой. Средства с содержанием спирта и хлора могут привести к выцветанию покрытия. От применения порошков и абразивов пострадает блеск.

Несколько советов

 

В небольшой комнате лучше устанавливать отдельно стоящий шкаф. Для просторного помещения подойдёт встроенная модель.

Интерьер детской принято оформлять в ярких тонах, возможно, с нанесением картинок с любимыми персонажами мультфильмов и сказок.

Чёрный цвет визуально уменьшает пространство. Светлые фасады, особенно в сочетании с зеркалами, расширяют помещение.

Воздействие влаги портит глянцевое покрытие, поэтому в кухне его рекомендуют использовать только для навесных конструкций.

 
 
Закажите расчет сегодня, получите дополнительную скидку 10%!
х