заказать кухню

Основные советы для начала проектирования кухни


Проектирование кухни – задача непростая. План этажа, системы, рабочие зоны, стили и освещение. Вот основные советы для начала.

 

Вы занимаетесь новым строительством или ремонтом? В обоих случаях приготовление пищи всегда находится на вершине списка мыслей. Это, безусловно, очень важная среда, для многих это настоящее «сердце» дома . Однако это также место, где стильные желания часто сталкиваются с ограниченностью пространства, растений и отсутствием технических знаний. По этой причине ниже мы хотим посоветовать вам основы, с которых следует начать .

 
измерить пространство, чтобы спроектировать кухню
 

Проанализируйте план этажа и измерьте площади.

 

План этажа, который часто недооценивают, важен для анализа имеющихся пространств . Это помогает вам думать и планировать, но, прежде всего, помогает вашему дизайнеру интерьера дать вам лучший совет. На основании карты вы сможете оценить доступные вам варианты. Например, если ваша среда прямоугольная (узкая и длинная), вы не сможете думать о кухне с островом, но сможете выбирать между линейной или Г-образной кухней. С помощью дизайнера вы сможете это сделать. сможет понять, есть ли место для небольшого полуострова или уголка закусочной.

 
 
Кухонные системы
 

Определяет точное положение имплантатов

 

Если системы уже построены, важно также отметить их на карте, чтобы точно знать, где они расположены. Как правило, они уже настроены в соответствии с критериями, которые мы видим ниже, поэтому вы не сможете свободно решать, где разместить раковину и посудомоечную машину, потому что вам придется оставаться рядом с соответствующими электрическими соединениями и водостоками. Однако, если вас не устраивает настройка, вы всегда можете рассмотреть возможность выполнения некоторой работы над системами . В этом случае общение с опытным дизайнером, который сможет предложить вам больше решений, поможет вам сделать правильный выбор.

 
 
 

Уважайте «рабочий треугольник»

 

Подумайте о распределении рабочих зон и соблюдайте правило «рабочего треугольника» , которое требует возможности легко перемещаться между этими тремя областями:

  • Зона хранения (включает кладовую, холодильник, любые колонки со встроенной техникой)
  • Место для мытья (включая раковину, посудомоечную машину и сушилку для посуды)
  • Зона приготовления пищи (плита, духовка и вытяжка)

NB. Если вам нравится идея духовки или кладовой, убедитесь, что вы не размещаете ее слишком близко к зоне приготовления пищи, потому что тепло от плиты может ее испортить. Лучше поставить его рядом с заповедной зоной.

 
 
Кухонное рабочее место
 

Убедитесь, что у вас достаточно рабочей поверхности.

 

Основная рабочая поверхность должна располагаться между зоной мытья и зоной приготовления пищи. Фактически эти две зоны должны быть разделены минимум 30 см . Но в идеале для приготовления пищи нужно выделить еще больше места (60–80 см или больше) . Посудомоечная машина обычно вставляется в пространство между раковиной и варочной панелью, чтобы облегчить загрузку посуды из раковины. Однако если у вас очень большое пространство, куда можно вставить остров , туда можно переместить столешницу. Также в этом случае всегда учитывайте возможность перемещения между функциональными зонами, оставляя свободными не менее 60 см (лучше 90-100 см) по периметру острова.

 
 
 

Подумайте, где вы будете хранить свою кладовку, посуду, сковородки и т. д.

 

Убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы разместить все необходимое. Напишите список посуды, кастрюль, сковородок, противней, разнообразной посуды... Это поможет вам понять, какое количество аксессуаров вы обычно используете для приготовления пищи и сервировки. Представьте, куда вы собираетесь разместить различные предметы, и поймите, включает ли ваш проект кухни достаточно шкафов и ящиков, чтобы все вместить. То же самое касается кладовой. Сколько сухих кормов вы храните? Куда вы собираетесь его положить? Подумайте об этом заранее, потому что это классика – постфактум – чувствовать, что «для всех моих вещей не хватает места».

 
 
Выбор кухонных дверей.
 

Выберите стиль компонентов: оснований, дверей, ручек и т. д.

 

Вот мы и подошли к самой творческой и веселой части. Но это будет тем более так, если вы четко прояснили свои идеи на предыдущих шагах. Таким образом, вы сможете с меньшим стрессом посвятить себя выбору типа оснований, навесных шкафов, дверей и ручек. Все можно персонализировать, используя материалы и цвета , которые вы предпочитаете. Однако и здесь учтите, что дизайнер интерьера может помочь вам открыть для себя комбинации и новые тенденции, о которых вы даже не догадывались! Они также могли бы порекомендовать инновационные материалы, а также технику нового поколения.

 
 
Кухня под освещением шкафа
 

Не забывайте об освещении

 

Это последний шаг, о котором часто все забывают. Только для того, чтобы затем стирать, резать и готовить при недостаточном освещении, зачастую очень плохом. При проектировании кухни необходимо также учитывать свет. Недостаточно осветить окружающую среду и использовать классическую подсветку под вытяжкой, теперь можно изучить множество современных решений: например, подсветку под шкафом, которая освещает всю рабочую поверхность.

 
 

Получить помощь

 

Наконец, мы напоминаем вам, что получение помощи абсолютно рекомендуется и ничего не стоит. Мы в Mobili Bellini готовы бесплатно спроектировать вашу кухню, а также другие комнаты. Вы можете прийти к нам в шоу-рум или связаться с нами , чтобы организовать видеозвонок! Даже дистанционно, исходя из вашего плана помещения и ваших предпочтений, мы подготовим 3D-проект, который поможет вам спроектировать вашу индивидуальную кухню.