Шкаф на лоджию

Шкафы на лоджии - это удобство и комфорт


Шкаф на лоджию или балкон

 

Любое городское жилище со временем наполняется множеством всяких вещей из разряда «вдруг пригодится» или «вроде не нужно, но жалко выкинуть». А если квартира ещё и маленькая? А если нет мест для хранения и кладовок? Вспоминаешь маму дяди Фёдора из Простоквашино, которая возмущалась такой ситуацией словами «Не поймёшь, что где валяется и когда всё это кончится!».

Если объективная реальность давит, а вещи «съедают» полезное пространство, стоит задуматься о создании альтернативы для складирования сезонных предметов, инструментов, домашних варений-солений и всякой всячины.

Шкаф на балконе – отличная идея и реальный выход из ситуации. Обратитесь к нашим мастерам. Они приедут, сделают замеры, изготовят и смонтируют конструкцию в кратчайшие сроки.

Плюсы и минусы балконного хранения

 

Шкафы на балконе – не ноу-хау. Они давно стали классикой жанра. Пустое пространство трансформируется в полезную площадь, а то, что приходилось перекладывать и сортировать по принципу пазлов, лежит на своих местах.

Плюс такого варианта хранения – возможность полной дизайнерской импровизации. Этот предмет мебели не должен вписываться в общую концепцию квартиры и даже в стиль отдельной комнаты. Ему можно придать любой вид и любую форму, которые будут полностью соответствовать вашим вкусам и потребностям. Главное – вписать его габариты в пространство балкона.

Мы готовы помочь в этом, изготовив шкаф на балкон по индивидуальным размерам.

Второе преимущество такого решения – экономия семейного бюджета. У нас всегда есть в запасе интересные и выгодные варианты.

Третий бонус, который, собственно, и становится причиной установки шкафа на балкон, – возможность разгрузить квартиру, ничего не выбрасывая.

И ещё: современный и вместе с тем полезный шкаф сделает пространство балкона уютным и обжитым.

Типы, виды и разновидности балконных шкафов

 

Такие конструкции могут быть двух типов (отдельно стоящие и встроенные) и трёх разновидностей:

  • открытые;
  • с распашными дверцами;
  • с раздвижными створками.

шкаф на лоджиюОткрытая мебель состоит из полок, как правило, расположенных друг над другом. Изделие может быть отдельно стоящим и встроенным в торец утеплённого балкона или лоджии. С дизайнерской точки зрения здесь можно варьировать высоту полок, выбирать шторы или занавес, которые будут скрывать содержимое от посторонних глаз прохожих и пыли.

Распашные шкафчики также могут быть двух типов и иметь одну или две дверцы.

Раздвижная конструкция изготавливается по типу купе, причём двери могут закрывать весь шкаф или быть отдельными для каждой пары ярусов.

Обратите внимание: внутреннее пространство любой модели, кроме открытой, можно оборудовать не только полками, но и штангами, ящиками и вешалками.

Вполне допустимо также сочетание открытого и закрытого модулей. Такое решение понравится любителям цветников и огородникам, которые могут использовать открытые полки под ящики с рассадой.

Есть ещё один вариант – угловые шкафчики. Они отлично подходят для утеплённых балконов и лоджий. Эта вместительная конструкция встраивается в угол, образованный между балконом и стеной, и тоже может быть как открытого, так и закрытого типа.

Разновидностей же моделей шкафов для балкона может быть великое множество. Это зависит от выбранного материала и фантазии.

Материалы

 

Шкаф на лоджию можно сделать практически из любого материала, который способен сохранять форму и выдерживать вес: например, из дерева, ДСП, фанеры, пластика. Если балкон не утеплён, к материалу предъявляются особые требования: он не должен деформироваться от перепадов температур и осадков. Если лоджия или балкон застеклены, используется любой понравившийся вариант.

Есть несколько других нюансов, учесть которые способны лишь профессионалы:шкаф на лоджию

  • особенности места установки;
  • площадь и высота балкона;
  • габариты изделия.

Мы примем во внимание ваши пожелания относительно назначения полок и внешнего вида, предложим возможные варианты, сделаем чертежи с точными размерами каждого элемента. После согласования останется только изготовить шкаф на балкон на заказ и смонтировать его на месте.

По завершении работы вы получите ровную, симметричную аккуратно и надёжно собранную систему хранения. Мы не знаем, умеют ли радоваться вещи, но если бы умели, то были бы довольны тем, что их наконец-то перестанут, чертыхаясь, перекладывать с места на место.

Несколько дизайнерских идей для реализации

 

Фасады шкафа со вставками из матового стекла сделают его логическим продолжением кухни. В будущем там можно установить небольшой чайный столик и устраивать семейные чаепития.

Идея оборудования рабочего места по типу секретера (внутри шкафчика) вообще переводит балкон на новый – «кабинетный» – уровень. Там можно установить компьютер и работать, играть, творить.

На самом деле идей гораздо больше. Стоит лишь начать думать в правильном направлении. Если вы не хотите, чтобы ваша квартира напоминала телепередачу «Что? Где? Когда?», обращайтесь. Мы готовы реализовать любой ваш замысел.

 
 
 
 
 
 
Наша команда профессионалов с удовольствием обсудит ваш проект в удобное для вас время.
х