Автор – мастерская мебели
 Обустроить маленькую квартиру

Как максимально использовать пространство


Маленькая квартира? Воспользуйтесь этими советами, чтобы максимально использовать уменьшенное пространство и придать своей домашней индивидуальности.

 

 У маленькой квартиры может быть много положительных сторон: низкая арендная плата, близость к центру города, меньше времени на уборку ... Однако, когда вы предоставляете небольшую квартиру, вы часто чувствуете себя вынужденным думать только о функциональности мебель.

 Тем не менее, «слишком функциональный » дом может не заставить вас чувствовать себя непринужденно; в то же время, сосредоточив внимание только на дизайне и эстетике, можно сделать вашу квартиру менее уютной и комфортной.

Нахождение баланса между этими двумя полюсами необходимо для создания пространства, которое вы с гордостью можете назвать домом, несмотря на его небольшой размер!

 Следуйте нашим предложениям мебели: максимально использовать пространство и придать индивидуальность и характер вашему дому.

  Подъемная кровать

Выберите многофункциональную складную мебель

 

 Вы знаете, это, каждый сантиметр имеет значение в вашей квартире. Вместо того, чтобы пытаться найти пространство вокруг мебели, сосредоточьтесь на покупке многоцелевой мебели.

Обратите внимание на подъёмную кровать, которая может быть точно преобразована в диван, или может исчезнуть в шкафу.

 

Подумайте о неиспользуемых местах

 

Чтобы найти «мертвые пространства» в вашей квартире: подумайте о неиспользуемых углах и пустых стенах и постарайтесь понять, можете ли вы использовать эти пространства в ваших интересах.

 Купите угловую мебель, чтобы воспользоваться этими неудобными пространствами, которые в противном случае остались бы пустыми. Положите над холодильником несколько корзин и используйте их для хранения посуды или небольших бытовых приборов, которые вы используете реже. С помощью крючков на дверях вы можете создавать карманы для хранения чего угодно, от обуви до чистящих принадлежностей.

  

Воспользуйтесь преимуществами вертикального пространства

 

 Высокие и при этом узкие полках-стеллажи являются лучшим решением для того, чтобы получить максимум от минимальной площади.

 Поместите телевизионную зону на стену от пола до потолка, которая также имеет функцию отделения спальни от гостиной.

  

Выбирайте светлые цвета

 

Выбирайте светлые цвета как для интерьера, так и для мебели вашей квартиры: темные и заряженные цвета имеют тенденцию к появлению небольших пространств, пастельные и светлые оттенки создают оптическую иллюзию более открытых и широких пространств.