Куда разместить гладильную доску

Встраиваем гладильную доску в шкаф


В квартирах типовой планировки наблюдается дефицит свободного пространства, поэтому хранение гладильной доски доставляет неудобства. Чтобы привести гардероб в порядок, нужно каждый раз раскладывать это приспособление либо искать постоянное место для его размещения, что в итоге загромождает интерьер.
Какими бывают встроенные устройства для глажки.
Производители шкафов-купе в Петербурге предлагают большой выбор гладильных досок, встроенных в корпусную мебель, которые гармонично впишутся в интерьер и обеспечат удобство в эксплуатации.
На рынке представлены 4 разновидности досок для глажки, встроенных в мебель:

Откидная – обеспечивает хорошую устойчивость, легко раскладывается и убирается на хранение, скрыта в массиве мебели, поэтому не занимает свободного пространства.

  1. В нише за зеркалом. Такой оригинальный вариант потребует строительных работ, однако конечный результат превзойдёт все ожидания благодаря практичности и удобству.
  2. Выдвижная модель. Размещается в столе или в комоде в сложенном состоянии. Чтобы погладить бельё, потребуется выдвинуть ящик, развернуть и зафиксировать гладильную доску. Экономичное решение для домов с дефицитом полезной площади.
  3. Встроенные в шкаф на заказ. В готовых моделях редко встречаются столь оригинальные решения, однако любой производитель сможет изготовить такую мебель по индивидуальному эскизу.


Каждый из перечисленных вариантов имеет свои достоинства и недостатки, конструктивные особенности. Самой востребованной является гладильная доска, встроенная в шкаф на заказ по индивидуальным размерам. Этот вариант максимально удобный, хорошо вписывается в интерьер, легко трансформируется в полноценное рабочее место и убирается на хранение.


Особенности конструкции


Складная гладильная доска имеет сложную конструкцию, которая состоит их трёх элементов:

  • опорной части;
  • раскладного механизма;
  • поверхности для глажки.


На опору воздействуют большие нагрузки, поэтому такой элемент конструкции максимально усиливают и надёжно крепят к мебели. Раскладные механизмы представлены множеством разных схем – от классических шарниров до сложнейших систем с электронным управлением. Чтобы конструкция обладала хорошим запасом прочности и прослужила много лет, её производят из материалов высокого качества. Поверхность для глажения белья может быть деревянной, металлической, с мягким текстильным покрытием.


Плюсы и минусы встраиваемых гладильных досок


Если вы решили заказать гардеробную комнату или шкаф-купе в прихожую, позаботьтесь об устройстве встраиваемой гладильной доски, поскольку такая конструкция имеет очевидные плюсы, в числе которых:

  •  экономия полезной площади;
  •  раскладывание в одно движение;
  •  удобство эксплуатации;
  •  гармоничное сочетание с интерьером.


Однако такое решение имеет и явные недостатки:

  • множество сопрягаемых элементов, что приводит к частым неисправностям;
  • в дешёвых изделиях слабый металл или брак;
  • завышенная стоимость.


Правила выбора


Приобретая встроенную гладильную доску, примите во внимание следующие рекомендации:

  1. Не покупайте хлипкие и ненадёжные модели, где применяется слабый металл.
  2. Опора должна надёжно фиксироваться на основе.
  3. Выбирайте лёгкие модели, так как большой вес устройства для глажки может стать причиной деформации стенки шкафа.
  4. Функциональные элементы конструкции, такие как встроенные электророзетки, регулируемое положение и другие, влияют на стоимость, однако эти дополнения не всегда нужны потребителю. Поэтому не стоит переплачивать за ненужные функции.
  5. Гладильная поверхность должна быть устойчивой, чтобы обеспечить безопасность рабочих процессов.
 
 

 

 
 
Закажите расчет сегодня, получите дополнительную скидку 10%!
х