книжный

Особенности и характерные черты


Особенности и характерные черты книжных шкафов

 

        Несмотря на распространение электронных девайсов для чтения, бумажные книги до сих пор пользуются популярностью. Держать книгу в руках, шелестеть страницами, вдыхать запах типографской краски – особые удовольствия. Если вы хотите собрать дома хорошую библиотеку, вам понадобится удобное место для её размещения. Купить книжный шкаф в СПб несложно – нужно только найти то, что вам подойдёт.

Как выбрать книжный шкаф

 Книжный шкаф

      Хранить книги можно на стеллажах и в специальных книжных шкафах. Стеллажи занимают меньше места, в небольших квартирах или студиях они служат для зонирования пространства. Но книги, стоящие на открытых полках, быстро выцветают и покрываются пылью. Поэтому для семейной библиотеки лучше купить книжный шкаф со стеклянными дверцами: традиционная модель предназначена для хранения самых ценных экземпляров.

      Большое значение имеет материал, из которого изделие изготовлено. Современные книжные шкафы выполняют из деревянного массива (дуба, берёзы, ореха, вишни), МДФ, ЛДСП и других материалов, также встречаются комбинированные модели: например, каркас из массива с фасадом из ДСП. Деревянная мебель отличается долговечностью, в то время как более лёгкие современные материалы обходятся дешевле. Благодаря широким возможностям отделки и декора фасадов, бюджетные модели выглядят ничуть не хуже дорогих изделий из натурального дерева. Любители оригинальных решений могут купить стеклянный книжный шкаф.

Наполнение и функциональность

 

        Шкафы для книг могут быть корпусными или модульными. Последние дают больше возможностей для обустройства интерьера: отдельные модули можно комбинировать как угодно, образуя конструкции любой высоты и формы. Но именно корпусные модели получили широкую популярность. Они тоже различаются между собой по форме и размерам. Чаще всего встречаются прямые шкафы стеллажного типа, но круглые и угловые варианты выглядят не менее оригинально. Угловой книжный шкаф отлично подходит для небольшой квартиры, позволяя с толком использовать неудобное пространство.Книжный шкаф

        Функциональность книжного шкафа зависит от наполнения: высоты полок, их количества, расположения. Полки могут быть установлены в один ряд или в два, в некоторых моделях даже в три ряда. За счёт разной высоты полок удобно хранить книги нестандартного формата, фотоальбомы, папки с документами.

      Конструкция может быть закрытой, открытой или комбинированной. Открытые шкафы стеллажного типа – самое простое решение. Закрытые защищают книги от пыли и солнечных лучей. Комбинированные модели имеют несколько открытых полок и закрытую часть с дверцами. Часто дверцы делают стеклянными, а также из дерева или ДСП – в таком случае они могут быть не только распашными, но и раздвижными.

Дополнительное оснащение

 

        В качестве дополнительного элемента может использоваться стветодиодная подсветка. Это ещё один источник света в комнате и возможность легко найти нужную книгу. Особенно красиво переливающиеся огоньки смотрятся за стеклянными фасадами. Если вы хотите видеть у себя именно такой предмет интерьера, стоит купить книжный шкаф со стеклянными дверцами в СПб.

Стиль и цветовая гамма

 Книжный шкаф

        Выбирая книжный шкаф, обратите внимание на его внешний вид, цветовое решение, дизайн – он должен соответствовать интерьеру вашей квартиры. Мебель должна быть не только функциональной, но и красивой. Сегодня можно без труда выбрать модель, которая отлично впишется в интерьер и станет его украшением. Тёмные оттенки и натуральное дерево подходят для классической обстановки, светлая мебель с потёртыми фасадами отлично дополнит стиль кантри или шебби-шик, белоснежная модель идеальна для комнаты в скандинавском стиле. Для современного интерьера подойдут изделия в любой цветовой гамме.

Наша команда профессионалов с удовольствием обсудит ваш проект в удобное для вас время.
х