Заказ шкаф на мансарду

Шкафы на мансарду и их особенности


Мансарда – это второе, окультуренное название чердака. Её уникальность заключается в том, что потолок дублирует скос крыши, и угол наклона может составлять до 800. На мансарде любят обустраивать жилые помещения, и чаще всего – спальни и кабинеты. Чтобы меблировать чердачное помещение, придётся проявить фантазию, особенно, относительно шкафов. С размещением столов, комодов, кресел и кроватей проблем не возникает, но стандартный шкаф редко удаётся разместить под скатной кровлей.

Решение проблемы

 

Стоит рассмотреть вариант установки встроенных шкафов, причём, они даже могут и не иметь дверок, потому что установить дверную конструкцию при наличии фигурного потолка не всегда представляется возможным. Если возможность всё же имеется, то специалисты рекомендуют устанавливать раздвижные двери, потому что они просто удобнее в эксплуатации. Примечательно, что дверные полотна могут быть прямыми или иметь ломаную конфигурацию, в точности повторяющую потолочный рельеф.

Место дислокации

 

  1. Под скосом кровли. Это наиболее распространённый вариант, потому что он самый простой, но самое главное, что не требуется изготовления «фигурных» дверей. То есть, используются обычные прямые дверные полотна и стандартные направляющие рельсы.
  2. У стены фронтона. Обустройство данного предмета мебели именно у стены фронтона позволяет оптимизировать пространство. Если отказаться от установки дверных конструкций, то получится стильный стеллаж.
  3. С одной скошенной, и с одной прямой стороной. Разумеется, дверь удобнее сделать там, где сторона прямая.

Особенности мансардных шкафов

 

  1. Подобные конструкции способствуют реальной экономии места, ведь используется каждый сантиметр – от пола до потолка, а глубина определяется, исходя из личных предпочтений.
  2. Шкаф можно встроить в любую форму, которую образует крыша. Контуры повторяются полностью, поэтому не остаётся никаких пустот и зазоров.
  3. При наличии архитектурных недостатков у чердака, особо рекомендуется обзавестись мансардным шкафом, потому что он поможет их закамуфлировать.
  4. Мансардная мебель для хранения вещей может иметь любую начинку, ведь всё зависит от потребностей жильца. В роли начинки могут выступить: короба, полки, штанги, выдвижные ящики и прочие приспособления, включая пантограф.
  5. Единственный минус таких конструкций – невозможность их переноса в другое место.
  6. Для изготовления подобных предметов мебели можно использовать хорошо известные и общедоступные материалы: натуральное дерево МДФ, ЛДСП, стекло, зеркала, пластик, а также всевозможные комбинации этих и других материалов. Если в составе конструкции планируется наличие дверей, то стоит отдать предпочтение стеклянным полотнам. Для пущего эффекта стекло можно задекорировать, например, нанести на его поверхность пескоструйный рисунок, фотопечать или затонировать.
  7. Изготовить мансардный шкаф можно самостоятельно или в компании, занимающейся производством мебели. Некоторые люди идут более простым путём: покупают подходящий экземпляр, а пространство, оставшееся между шкафом и скошенным углом, используют в качестве ниши.
  8. Чтобы задействовать всю стену, рекомендуется смонтировать шкаф по всему фронтону. Это несколько уменьшит пространство чердачного помещения, но зато даст возможность для хранения большего количества вещей. При помощи такой системы хранения можно разграничить пространство и сделать из одной большой комнаты сразу две. Функцию межкомнатной двери вполне может взять на себя дверца мансардного шкафа.
Закажите расчет сегодня, получите дополнительную скидку 10%!
х