Проект сетчатой гардеробной

Как обустроить гардеробную в мансарде


Расположение гардеробной на мансарде во многом зависит от ее геометрии и площади. Мансарда имеет нестандартную архитектуру, но это не значит, что в ней нельзя расположить гардеробную. Просто, имея такое стремление, нужно принять во внимание все мелочи. И первое, что должен определить человек, желающий заняться её обустройством – стену, которая может выполнить функцию основы.

Варианты размещения

 

  1. Под скатом крыши. Здесь можно задействовать не только глухие стены, ведь пространство, отгороженное в «оконной зоне» также получит немало преимуществ, и прежде всего, это – естественное освещение. Опять же, стоит принять во внимание ширину помещения и высоту потолка, особенно, в самой низкой точке скоса.
  2. Фронтон. Идеальное место для размещения большой по площади гардеробной, которая займёт всё пространство между двумя аттиковыми стенами. Данный вариант можно считать оптимальным, потому что он не повлияет на общую концепцию чердачного помещения, а шкафы можно расположить по бокам.
  3. Угловая. Конструкция достаточно сложная, требующая тщательной работы, и в идеале – наличия проекта.

Если гардеробная имеет незначительную высоту, например, она расположена вдоль аттиковой стены, то незачем её закрывать полностью дверями. Пусть она будет открытой. Это никоим образом не утяжелит помещение и позволит брать необходимые вещи, а не искать их.

Популярные системы хранения

 

  1. Модульная. Этот вариант занимает лидирующие позиции, поскольку является самым доступным. Для изготовления полок, стеллажей и прочих приспособлений используется натуральное дерево, МДФ, ЛДСП или другие материалы, но обязательно с «деревянным содержимым». Модулей много и они имеют любую форму, что позволяет собирать уникальные в своём роде гардеробные. Уникальности также добавляет и фурнитура, которая несёт не только функциональную нагрузку, но и эстетическую.
  2. Сетчатая. В состав такой системы хранения входят металлические элементы – полки, вешалки, штанги и всё прочее. Они фиксируются на специальные планки, закрепить которые можно на капитальной стене. Монтаж осуществляется в рекордно короткие сроки, и главная задача для монтажника – установка основы.
  3. Металлокаркасная. Как видно из названия, это система комбинированного типа. Ящики и полки изготавливаются из ЛДСП или дерева, а опора для них – металлическая. Это достаточно надежная и удобная в эксплуатации конструкция, ведь при желании, данную систему хранения можно без труда модернизировать по своему вкусу.

Примечательно, что у полок металлокаркасных и сетчатых систем хранения отсутствуют стенки, и это может стать серьёзным ограничением для размещения некоторых вещей, например, высоких стопок с бельём. Более дешёвым модульным системам такая проблема несвойственна.

Организация внутреннего пространства

 

Чтобы в гардеробной хватило места всем вещам, необходимо оптимизировать пространство, а делается это при помощи фурнитуры и различных полезных приспособлений. Например, наличие нескольких штанг просто необходимо, ведь нужно где-то размещать одежду на вешалках-плечиках. Обилие полок и ящиков не должно никого смущать, ведь чем их больше, тем лучше.

В нишах без дверок можно размещать коробки, а правильно расположенный ящик позволяет увидеть его содержимое сразу после выдвижения, поэтому не следует их устанавливать на высоту выше головы. Вообще, на верхнем ярусе должно храниться то, что используется нечасто. Если в составе конструкции подразумевается наличие дверей, то пусть они будут распашными. На их внутренней стороне можно закрепить зеркало или зафиксировать крючки для хранения ремней и галстуков.

Закажите расчет сегодня, получите дополнительную скидку 10%!
х