Сделать дизайн проект гардеробной

Угловая гардеробная


Система хранения вещей должна быть эффективно обустроенной и доступной для комфортной эксплуатации. Этим требованиям в полной мере отвечает угловая гардеробная комната, которая с максимальной пользой задействует пространство, избавляя от необходимости установки шкафов и комодов.

Особенности угловой гардеробной

 

Этот вид системы хранения можно устанавливать в любом помещении – спальне, прихожей, детской. Всё, что ей необходимо, – свободный угол. Важно учесть и следующие нюансы:

  1. Площадь такого гардероба должна быть не менее 3 м2.
  2. Гардеробная может быть двух видов: открытой и закрытой. В первом случае её глубину следует делать минимум 55 см, а во втором – 60.
  3. Для вместительности гардероб можно разделить на части: в одной расположить стеллажи и полочки, а в другой – вешалки с одеждой.
  4. Дверь следует выбирать раздвижного типа или «гармошку». Так можно сэкономить место и добавить декоративности интерьеру, оклеив поверхность фотообоями или украсив её зеркальными элементами.

Как распланировать помещение?

 

Для повышения эффективности эксплуатации гардероба нужно заранее тщательно продумать его планировку. Сделать это помогут различные системы хранения: полки, шкафы, ящики, штанги. Благодаря такой организации можно быстро и легко найти нужную вещь.

Для большего удобства рекомендуется зонировать гардеробную на части:

  • для платьев, пальто, длинной одежды отдел должен быть от полутора метров и выше;
  • для рубашек, пиджаков требуется модуль высотой около метра;
  • для предметов гардероба, которые хранятся сложенными (свитеров, пижам, футболок), следует отвести зону высотой в 30–40 см и шириной не менее полуметра;
  • отсек для обуви нужно обустроить в нижней части комнаты.

Кроме этого, необходимо предусмотреть отделения для хранения мелких вещей: носков, белья, галстуков. А чтобы пользование гардеробной было ещё комфортнее, рекомендуется оставить в ней зону, где хозяева смогут переодеваться. Большим плюсом станет расположенное здесь зеркало, где человек сможет увидеть себя в полный рост.

Для удобства владельцев необходимо вещи каждого члена семьи хранить раздельно, что позволит ускорить поиск нужного предмета. Кроме того, рациональнее ближе к входу держать пальто, куртки и шубы, а в глубине помещения – бельё и другую одежду для нательного ношения.

Как можно сэкономить место?

 

Чтобы разместить всё необходимое, при этом сэкономив пространство, следует учесть несколько моментов:

  1. Совмещайте отделения так, чтобы пользоваться ими было удобно. Так, можно расположить друг над другом зону для хранения обуви, затем штанги с вешалками для одежды, а на самом верху ящики, где хранятся чемоданы и другие вещи, которые не требуются ежедневно.
  2. Чтобы вместить больше рубашек и другой короткой одежды, можно установить две штанги друг над другом и штангу-пантограф, представляющую собой спираль.
  3. Обувь лучше размещать на стандартных полках, а не наклонных, как сегодня считается модным. Дело в том, что на ровных полках можно поставить гораздо больше пар, чем на расположенных под наклоном.

Требования к угловой гардеробной

 

Такой гардероб должен отличаться прочностью и надёжностью. Поэтому изготавливать его нужно с применением стоек из металла, на которых можно располагать вешалки с одеждой. Они легко монтируются, имеют невысокую цену и набор стандартных полок.

В качестве альтернативы можно использовать корпусную мебель. Такая система хранения удобна, но требует больше места для размещения каркаса шкафов.

В готовой гардеробной обязательно нужно предусмотреть:

  • освещение, чтобы облегчить процесс поиска;
  • вентиляцию, исключающую образование затхлости воздуха;
  • возможность проветривания, что позволит удалять накапливаемую, особенно в межсезонье, влажность.
Закажите расчет сегодня, получите дополнительную скидку 10%!
х