Как обустроить идеальную гардеобную

Советы по обустройству идеальной гардеробной


В некоторых квартирах есть гардеробные комнаты, только они больше напоминают кладовку или чулан, в который поместили не только одежду, но и неиспользуемые вещи. Обустройство гардеробной комнаты – это целое искусство, обучиться которому может каждый человек, принявший во внимание несколько полезных советов.

Рекомендации при планировке гардеробной комнаты

 

  1. Закрытые полки и шкафы вызывают неудобства при эксплуатации, а открытые – выглядят не очень привлекательно и становятся жертвой пыли. В идеальной гардеробной должны быть, как открытые, так и закрытые секции, причём, первые предназначены для хранения повседневных вещей, а вторые – для того, что пока не нужно. Легко открывающиеся дверцы – обязательное условие.
  2. В гардеробной непременно должно быть зеркало, причём такое, чтобы человек мог увидеть себя в полный рост. Если нет возможности для размещения его на стене, то можно заказать зеркальные двери, особенно, если они – раздвижные. Дверца шкафа или его стенка – это элементы, также пригодные для размещения зеркал, которых не может быть много.
  3. Зеркало со стационарным освещением – наилучший вариант для гардеробной. Вообще, в этом помещении не стоит экономить на осветительных приборах, и следует позаботиться об установке потолочных светодиодных светильников. Переноски, фонари, торшеры, настольные лампы – это не самые удобные источники света, поэтому от их использования следует отказаться.
  4. Оптимизация пространства не в ущерб удобству. К примеру, наличие угловой секции ставится под вопрос, если к ней тяжело подобраться, поэтому углы лучше занимать полками, на которые устанавливаются коробки с невостребованными вещами.
  5. Глубина стандартных конструкций составляет 0,6 м, но для размещения мужской одежды этого мало, а для детской – много. Даже если пространство ограничено, не рекомендуется делать глубину менее 0,5 м, потому что в таких секциях невозможно нормально развесить одежду на вешалках-плечиках. Если внутреннее пространство ограничено, то рекомендуется провести своеобразное зонирование: выделить зоны для хранения мужской, женской и детской одежды.
  6. Для обеспечения хранения постельных принадлежностей, относящихся к разряду гостевых – подушек, одеял и пледов, можно использовать вакуумные пакеты, воздух из которых откачивается пылесосом. Изделия из натурального меха в них хранить нельзя, хотя некоторые уверены, что это может предотвратить появление моли. Коварные насекомые заводятся и в вещах, упакованных в вакуум, поэтому имеет смысл озаботиться приобретением препаратов из разряда «Антимоль».
  7. Хранить на крючках верхнюю одежду не рекомендуется, потому что она быстро теряет свою форму. Поэтому, стоит рассмотреть вариант хранения на вешалках-плечиках, для которых потребуются штанги. Данных приспособлений должно быть несколько, и они в идеальной гардеробной они всегда располагаются на разной высоте. Куртки следует хранить на нижних штангах, а длинные платья – на верхних, причём, высота штанги может быть значительной. Это не страшно, так как для того чтобы взять нужную вещь, можно использовать пантограф или специальное приспособление – длинную палку с крючком на конце.
  8. Хорошая вентиляция – это прерогатива просторных гардеробных, но если места не так много, то для обеспечения свободной циркуляции воздуха можно использовать сетчатые панели. Если нет необходимости в установке двери, то от неё можно отказаться. Также, не рекомендуется размещать влажную одежду, особенно, если площадь помещения небольшая.
  9. Наличие в гардеробной табурета, пуфика или кресла – обязательно.
 
 
Закажите расчет сегодня, получите дополнительную скидку 10%!
х