Проект маленькой гардеробной

Обустройство гардеробных комнат


Правильная организация жилищного пространства – это задача, стоящая перед каждым домохозяином. Чтобы отказать себе в сомнительном удовольствии установки сразу нескольких шкафов, можно обустроить одно небольшое гардеробную комнату, что позволит:

  1. Убрать с глаз долой нужные, но нечасто востребованные вещи.
  2. Оптимизировать пространство.
  3. Обеспечить правильное хранение одежде, белью и обуви.
  4. Максимально рационально задействовать квадратные метры своего жилья.
  5. Упорядочить хранение вещей, чтобы можно было без лишних усилий отыскать то, что нужно.

Гардеробная комната в маленькой квартире

 

Даже если квартира небольшая по площади – стандартная сталинка, хрущёвка или брежневка, то в ней всё равно найдётся место для гардеробной. Для этих целей может быть использована кладовая, часть лоджии, ниша, угловая часть комнаты. Некоторые люди даже умудряются обустроить мини-гардеробную в однокомнатной квартире. Также неплох вариант, когда раздвижной перегородкой отгораживается, а вернее, отсекается угол. Минимальный размер специального помещения для хранения вещей – 1,5 метра в длину и 1 в ширину.

Вариант, когда под гардеробную можно отвести помещение

 

На эту роль подходит самая маленькая комната, которая часто остаётся невостребованной в не очень густонаселённой трёх-, четырёх, пятикомнатной квартире. Владельцы частных домов нередко находятся в более выгодном положении, особенно, если в доме есть мансарда. Если помещение имеет площадь 4 м2, то этого вполне хватит, чтобы разместить вещи всех, кто проживает на жилплощади. Стеллажи, шкафы или стойки с одеждой часто располагаются вдоль трёх стен, оставив середину свободной. Это нужно, чтобы можно было находиться в помещении, и совершать различные действия, например, чтобы переодеться или погладить одежду.

Чем оборудовать гардеробную

 

Если площадь достаточна, то можно приобрести или заказать корпусные модули, которые чаще всего изготавливаются из МДФ или ЛДСП. Зеркала, металлические рейки и стойки, панели из ДСП – всё это можно использовать для оборудования столь нужного помещения. Например, на металлические стойки, установленные между горизонтальными поверхностями, монтируются полки, штанги, ящики и всё то, что может быть приспособлено для хранения вещей.

Панельные варианты не пользуются особой популярностью, потому что панели, прикреплённые к стенам, скрадывают пространство, к тому же, для обустройства панельных гардеробных нужно много кронштейнов, ведь всё оборудование фиксируется именно на них. Что касается ограждения, то оно может быть изготовлено, как из гипсокартона (со встроенной дверью), так и представлять собой раздвижную перегородку из стекла, плексигласа или иного материала.

Важные мелочи

 

  1. Освещение не может быть тусклым – только ярким, но галогеновые и обычные лампы накаливания использовать не рекомендуется, потому что они сильно нагреваются. Идеальное решение – точечные светодиоды.
  2. Производить отделку гардеробной комнаты не нужно, так как это помещение скрыто от посторонних глаз, но вот содержать его в чистоте – обязательно.
  3. Материалы для обустройства можно использовать любые, главное, чтобы они не пачкали одежду.
  4. Раздвижная дверь с зеркальными полотнами, установленными изнутри – это наилучший вариант для гардеробной, ведь такая дверная конструкция избавляет от необходимости установки отдельного зеркала. Наличие подсветки – приветствуется.
  5. Если помещение просторное, то можно установить продольные вешалки в 2, или даже в 3 ряда.
 
 
Закажите расчет сегодня, получите дополнительную скидку 10%!
х